pucce
- le Ricette di GustaModena -

pucce

scritta da albi&terry
scritta da albi&terry
il 05/08/2013


Difficoltà: Principiante
Tempo: 45 min + 2 ore di lievitazione
Dosi per: 4/6 persone


Ingredienti

500 g di farina di semola
200 g di pomodorini
200 g di olive nere
una cipolla
una bustina di lievito di birra
acqua
sale
zucchero
olio

Preparazione


Pesare in una tazza 100 g di farina, aggiungere il lievito, un cucchiaino di zucchero e un po' d'acqua, e mescolare. Dopo 10 minuti aggiungere questa pastella alla restante farina, con sale e altra acqua. Impastare energicamente per 20 minuti. Mettere a lievitare in una ciotola unta d'olio per 2 ore.



Intanto saltare in padella per 10 minuti i pomodorini (tagliati in 4), la cipolla tritata e le olive.



Dopo la lievitazione, unire all'impasto i pomodori e le olive, amalgamando bene. Ora l'impasto risulterà un po' più morbido. Distribuirlo a mucchietti un po' distanziati, aiutandosi con un cucchiaio bagnato nell'acqua, in una teglia rivestita di carta forno.



Infornare per circa 20 minuti, in forno già caldo, a 200°.



Il risultato sono sfiziosissimi panini, buoni da soli o accompagnati con salumi e formaggi.