Fagottino di prosciutto di Parma e tomino farcito alle pere e miele
- le Ricette di GustaModena -

Fagottino di prosciutto di Parma e tomino farcito alle pere e miele

scritta da vejo
scritta da vejo
il 02/06/2017


Difficoltà: Intermedio
Tempo: 20 minuti
Dosi per: per persona

4 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

1 Tomino
5 fette Prosciutto di Parma
1/2 Pera
1 fetta Pane abbrustolito
q.b. Miele
q.b. Sale e Pepe


Preparazione


 



Cuocere le pere.


Nel frattempo tagliare a metà il tomino, stendere su un tagliere le fette di Prosciutto di Parma e adagiare metà tomino.


Farcire con le pere cotte e il miele. Chiudere con l'altra metà del tomino e richiudere il tutto con le fette di Prosciutto di Parma.


Scaldare una padella antiaderente e, quando è ben calda, adagiare il fagottino e far cuocere a fuoco basso finchè non risulta sciolto il tomino all'interno.


Volendo si può servire su una fetta di pane passato in padella con olio e sale.


 



Via Argini 58/60, Località MAMIANO 


TRAVERSETOLO (PR) 43029

scritto da Bina
Scritto da Bina
il 26/10/2017

Le pere sono da cuocere semplicemente in padella o va aggiunto qualcosa? Sembra molto gustoso comunque!

scritto da Martora
Scritto da Martora
il 27/10/2017

Ciao Bina, non so, ma io le cuocerei semplicemente in forno così il gusto rimane in purezza (un po' tipo le mele cotte della nonna).emoticon

scritto da vejo
Scritto da vejo
il 27/10/2017

Io propendo per una cottura rapida in padella, senza aggiungere altro e stando bene attenti che non diventino troppo tenere.

scritto da Bina
Scritto da Bina
il 27/10/2017

Ok grazie!