Torta al cioccolato e amaretti
- le Ricette di GustaModena -

Torta al cioccolato e amaretti

scritta da golosona
scritta da golosona
il 24/02/2010


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 minuti + cottura
Dosi per:

15 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

- 120g burro
- 200g zucchero
- 3 uova
- 200g farina
- 100g amaretti (non morbidi)
- 100g cioccolato fondente
- 1 dose cicogna


Preparazione

Mettere in una terrina lo zucchero ed il burro e mescolare fino a formare una crema. Separare i tuorli dall’albume. Aggiungere alla crema prima i tuorli e poi gli albumi montati a neve. Sempre mescolando aggiungere la farina. Ottenuto un composto omogeneo, incorporare il cioccolato tagliato a pezzettini e gli amaretti sbriciolati. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte ed aggiungerlo all’impasto sempre mescolando delicatamente. Versare subito nello stampo precedentemente unto con burro e poi infarinato. Cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti.

scritto da candy
Scritto da candy
il 25/02/2010

La tua prima ricetta !!!!
Un dolcetto squisitoemoticonemoticon
Brava golosona !!!

scritto da golosona
Scritto da golosona
il 25/02/2010

Grazie carissima! In effetti è un dolce molto semplice ma buonissimo, lo assicuro!
Certo che era inevitabile che la mia prima ricetta fosse un dolce, vero?emoticon

Ti trovo ovunque, dolce candyemoticon

scritto da gi
Scritto da gi
il 25/02/2010

appero' !emoticon suona buonissima.. bisogna che aggiunga la possibilita' di caricare anche le foto delle ricette, cosi' soffro del tuttoemoticonemoticon

scritto da golosona
Scritto da golosona
il 25/02/2010

Ecco, ci mancano solo le fotografie, della serie: torturiamoci pureemoticon

scritto da gi
Scritto da gi
il 25/02/2010

emoticonemoticonemoticon una specie di "istigazione a delinquere"emoticonemoticon

scritto da polentina
Scritto da polentina
il 10/03/2010

scusate, qualcuno mi sa indicare a Modena dove trovo la dose Cicogna?? Non posso sperimentare questa torta con un banale paneangeli... no? grazie

scritto da Magnanima
Scritto da Magnanima
il 10/03/2010

Ciao polentina, se fossi in te userei tranquillamente la Pane Angeli, in genere non tradisce. Facci sapere!

scritto da golosona
Scritto da golosona
il 14/03/2010

Ciao polentina, scusa se ti rispondo in ritardo. La dose cicogna secondo me la trovi tranquillamente nei supermercati, io la compro lì. Comunque, ho provato questa ricetta anche col Pane e angeli e mi è riuscita lo stesso molto bene.
Ti consiglio di provare questa ricetta: è semplice e veloce e il risultato è delizioso! Poi mi diraiemoticon

scritto da morpheus
Scritto da morpheus
il 16/04/2010

letta e fatta subito.
gradita da tutti.
grazie e ciao

scritto da golosona
Scritto da golosona
il 16/04/2010

Ciao morpheus, son contenta di aver dato una buona ricetta tanto apprezzata!

scritto da morpheus
Scritto da morpheus
il 16/04/2010

E' vero !! L'avevo fatta martedì scorso e domani ne farò un'altra da portare a cena da mia sorella.

scritto da marinella
Scritto da marinella
il 23/06/2011

scusate, ma perchè la torta si affloscia nel forno senza che io abbia aperto lo sportello?
helpppppppppppppp

scritto da golosona
Scritto da golosona
il 24/06/2011

Ciao Marinella, mi spiace ti succeda, a me non è mai accaduto con questa torta. E' possibile che sia il tipo di forno (io non lo metto in modalità ventilato) o il tipo di lievito, magari prova a cambiarlo. Altro non saprei. Ciao!

scritto da Bina
Scritto da Bina
il 23/11/2014

Ciao golosona, ho fatto la torta ieri sera per mangiarla oggi ed è venuta molto buona, è piaciuta a tutti!! solo che nel mio forno si è cotta in 25 minuti scarsi xD Grazie per averla postata!

scritto da golosona
Scritto da golosona
il 23/11/2014

Ogni forno è a sè, ma sono contenta che vi sia piaciuta, è un dolce semplice ma di sicuro successo! Grazie a teemoticon