Difficoltà : Principiante Tempo: 5 minuti + 6 ore lievitazione + 10 minuti cottura Dosi per:
.... la provero' al piu' presto. grazie pippi !!!! immagino sia una pizza napoletana visto che usi la manitoba . Ti chiedo solamente cosa intendi x contenitori( le teglie?) ... o meglio con questo imapasto quante pizze fai?
si intendevo le teglie che possono essere sia quelle grandi del forno che quelle di alluminio (tipo cuki per intenderci). a me ne vengono circa 5 padelle medie. però a me la pizza piace molto sottile quindi come trucco (solo se ti piace sottile) le teglie di alluminio le ungo con del burro (prendi proprio il burro intero e lo sfreghi dentro, ne basta un velo ma dappertutto specie sui bordi) in modo che quando tiri la pizza non si ritira e riesci a farla sottilissima. se ti piace alta non ce nè bisogno
forse ho dimenticato nella ricetta che il lievito lo puoi sciogliere sia nel latte che acqua insieme, ma anche solo in uno dei 2 e poi aggiungere il rimanente liquido alla fine. è che io di solito utilizzo un gran amico (il mio bimby) ... gran aiutante in cucina
grande pippy anch'io uso il bimby!!!!!!!! .....dobbiamo proprio dire a gi di fare una sezione per chi utilizza questo strumento !!!! Mi hai dato dei consigli preziosizzimi e ti faro' sapere il risultato.
allora per intenderci impasti tutto a velocità spiga per 2 minuti, oppure io anche se è poco il lievito prima lo sciolgo a 37 gradi con il latte per un minuto a velocità 1, poi aggiungo tutto il resto e impasto per un paio di minuti.
allora appena ho un attimo inserirò una ricetta di una focaccia con il bimby che ti piacerà senz'altro.... è piaciuta a tutti!!! ma non ho idea se è meglio inserirla tra gli antipasti i primi o i secondi
Grazie sei molto gentile! Ho spesso lo stesso dubbio x quanto riguarda le categorie ....la focaccia genovese alla fine l'ho scritta negli antipasti .
ah ah sei fantastica. punto.
Pippi se metto nella pizza tutto latte diventa morbidosa vero? io oggi ho fatto un'ennesima variazione nella mia ricetta alla ricerca della pizza napoletana perfetta .( a te piace sottile ) Hai mai provato a mettere la semola di grano duro? 40-50 gr su mezzo kg di farina ... diventa la crosta leggermente croccante.
cmq concordo su poco lievito e piu' tempo ...nei vari corsi fatti mi hanno sempre insegnato che l'impasto deve lievitare almeno 7-8 ore altrimenti non e' digeribile e poi ti lievita nella pancia
ciao ho fatto il tuo impasto .... molto molto buono ! Il risultato e' stata una pizza morbida ma forse un po' troppo alta per chi non ama la napoletana . Io ho apprezzato molto
La prox volta aggiungo 20-30 gr di farina di grano duro x fare la crosta leggermente piu' croccante e la stendo un po' di piu' ... poi ti so dire. grazie ancora .
bene, a me viene molto sottile perchè la stendo molto ed uso il burro (non sciolto ) per ungere le teglie in modo che si stende come l'hai tirata e non si ritira diventando più alta