Ingredienti
2 bei mazzi di pzzemolo
20 foglioline di menta
olio oliva q.b
pepe q.b
sale q.b
succo di mezzo limone
pomodori maturi e saporiti ( io spesso uso ciliegini o datterini ) circa 500 gr
cipolla bianca o scalogno o cipollotto secondo i gusti.
250 gr di burghul o cous cous
Preparazione
Lavare e tritare con un coltello affilato o mezzaluna le foglioline di prezzemolo e menta ( assolutamente non nel mixer) non troppo fini ma nemmeno troppo grossolane. Irrorare con il succo di limone e due-tre cucchiai di olio di oliva . Tagliare i pomodorini in 4 e togliere la maggior parte di acqua e semi , tritare la cipolla ed aggiungere entrambi al composto di prezzemolo e menta. Aggiustare di sale e pepe.
Cuocere il cous cous o burghul secondo le indicazioni riporatate sulla confezione ( io aggiungo anche mezzo dado all'acqua prevista )
Impiattare il cous cous-burghul a temperatura ambiente e sopra posizionare abbondante il mix di pzzemolo - menta - pomodoro e aromi. Aggiustare di olio oliva se necessario.