Difficoltà : Principiante Tempo: 1 ora piu' lievitazione Dosi per: 4 persone
polish :
sciogliere il lievito nell'acqua calda ( 40-45 gradi) e miele. Lasciar riposare e aggiungerela farina ben amalgamandola. Coprire il recipiente con pellicola e lasciar riposare a temperàtura ambiente per 15 ore.
Prepare l'impasto facendo sempre sciogliere il lievito nell'acqua calda e il miele .Lasciar riposare 10 minuti .
Impastare il mix di farine , i fiocchi di patate, l'acqua, il polish, il lievito disciolto, le noci e per ultimo il sale. Formare una palla e lasciar lievitare per almeno tre ore ( di piu' d'inverno ) Una volta lievitata lavorarla qualche minuto stendendola e richiudendola 'a libro' un paio di volte. A questo punto io formo due belle pagnotte e le lascio riposare un'oretta o piu' coperte da un canovaccio umido . Inforno per 20-30 minuti ( dipende se fate una pagnotta o due o panini ) nel forno statico gia' a temperatura.
E' squisito da mangiare cosi' ma se abbinato a formaggi , mostarde e miele e' la 'morte sua'!