Biscotti leggeri con gocce di cioccolato
- le Ricette di GustaModena -

Biscotti leggeri con gocce di cioccolato

scritta da Magnanima
scritta da Magnanima
il 06/02/2013


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 min
Dosi per: 16 biscotti

3 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

150g farina
30g zucchero semolato
30g olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino lievito
gocce di cioccolato q.b.



Preparazione


Montare lo zucchero con le uova

Setacciare farina e lievito

Impastare i due composti e aggiungere le gocce.



A causa della scarsa presenza di grassi, il composto risulterà un po' duro ma vi consiglio di non aggiungere altro liquido.



Formare delle palline e distanziatele un po' per evitare che si attacchino durante la lievitazione (i miei biscotti non sono cresciuti molto, a dire il vero...solo la metà del loro volume iniziale).



Infornare a 180° per 20 minuti.



Ottimi per la prima colazione ma anche per la merenda, senza esagerare con le calorie!emoticon



 


scritto da Stephen
Scritto da Stephen
il 03/03/2013

Li ho provati e sono buoni e leggeri!!!

scritto da Magnanima
Scritto da Magnanima
il 04/03/2013

Ciao! Una curiosità: le gocce di cioccolato si sono sciolte? Le mie come si vede in foto sono rimaste intatte e attaccate alla superficie nonostante io le avessi mescolate all'impasto...i misteri del mio forno forse...emoticonemoticon

scritto da Stephen
Scritto da Stephen
il 06/03/2013

ciao io ho usato del cioccolato fondente tagliato a scaglie e i pezzi dentro al biscotto si sono sciolti mentre quelli esterni sono rimasti intatti come le tue goccie, però il giorno dopo erano finiti....