grappa al basilico
- le Ricette di GustaModena -

grappa al basilico

scritta da papera
scritta da papera
il 27/12/2012


Difficoltà: Principiante
Tempo: 10' + 20gg di infusione + 2 mesi di riposo
Dosi per: 1 lt

2 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

n°36 foglie basilico fresco e asciutto
1 lt di grappa bianca
1 limone non trattato (solo la scorza)
250gr. zucchero semolato

Preparazione




Pulire bene le foglie di basilico con un foglio di carta da cucina umido, inserirle in un vaso a chiusura ermetica (possibilmente scuro o comunque coperto con della carta) senza rovinarle troppo, aggiungere lo zucchero ,la scorza di limone (solo la parte gialla) e la grappa.

Chiudere il vaso e lasciare in fusione per 20 giorni al buio. Agitare uni 3-4 giorni per far sciogliere lo zucchero.



Trascordi 20 giorni filtrare (con carta filtro o garza alimentare), imbottigliare e far riposare ancora 2 mesi.



E' un eccellente digestivo!

 


scritto da Giacigli
Scritto da Giacigli
il 26/09/2013

Ho provato oggi la tua ricetta, dato che avevo un esubero di foglie nella mia piantina in balcone... Tra due mesi e mezzo scoprirò se l'esperimento è ben riuscito! Non vedo l'ora di assaggiarlo! Grazie della ricetta!

scritto da Giacigli
Scritto da Giacigli
il 06/01/2014

Ho assaggiato oggi la grappa, anche se non mi è venuta molto aromatizzata al basilico, è molto buona!emoticon Grazie mille!