Difficoltà : Principiante Tempo: cottura 20' + ammollo + riposo Dosi per: 4
Mettere le lenticchie a bagno per alcune ore, sciacquarle e metterle in una casseruola con acqua fredda e portate ad ebollizione per una decina di minuti (o comunque fino a cottura).
Aggiungere quindi il burghul e fare cuocere per altri cinque minuti a coperchio chiuso. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per 20 minuti circa in modo che il burghul abbia il tempo di assorbire l'acqua.
Trasferire il tutto in una ciotola e aggiungere i cipollotti affettati molto sottilmente e le spezie. Regolare di sale. Mettere la ciotola a raffreddare bene in frigo e quando il composto sarà ben freddo formare le polpette con le mani bagnate.
Vanno servite su delle foglie di lattuga (o indivia) e accompagnate con delle fette di limone. Io ho finito con una spolverata di paprika soprattutto per dare un po’ di colore, ma anche perché sta molto bene sia con le polpettine che col limone.