Difficoltà : Principiante Tempo: 1h 30min Dosi per: 6 persone
Versare il miele in un pentolino, aggiungere 50 ml di acqua e portarlo ad ebollizione. Spegnere il fuoco.
Nel frattempo mettere i vari ingredienti in una ciotola: la farina setacciata, il cacao, un pizzico di noce moscata, di cannella e di sale, le nocciole e le mandorle spezzettate, i cubetti di arancia candita. Sciogliere una bustina di lievito per dolci in 1/2 bicchiere di arancino e unirlo agli altri ingredienti. Aggiungere il miele bollente, mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto e lasciar riposare l'impasto per circa 60 minuti. Otterrete un impasto abbastanza duro.
Versare l'impasto in uno stampo per plumecake grande e cuocere in forno preriscaldato a 170°C. Per capire se è cotto, infilare verso la fine dei tempi di cottura suggeriti lo stuzzicadenti nella torta.
Questo tipo di pane è l'ideale per la prima colazione, accompagnato da marmellata di pesche.