passato di patate
- le Ricette di GustaModena -

passato di patate

scritta da tata
scritta da tata
il 17/11/2012


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 min
Dosi per: 4


Ingredienti

Patate belle, grosse, farinacee, grammi 500.
Burro, grammi 50.
Latte buono, o panna, mezzo bicchiere.
Sale, quanto basta.

Preparazione


Ormai in Italia se non si parla barbaro, trattandosi

specialmente di mode e di cucina, nessuno v'intende; quindi per esser

capito bisognerà ch'io chiami questo piatto di contorno non passato

di...; ma purée di... o più barbaramente ancora patate mâchées.



Lessate le patate, sbucciatele e, calde bollenti, passatele per

istaccio. Poi mettetele al fuoco in una cazzaruola coi suddetti

ingredienti, lavorandole molto col mestolo onde si affinino. Si

conosce se le patate son cotte bucandole con uno stecco appuntato

che deve passare da parte a parte liberamente.



Artusi ricetta nr 443