tartare di salmone
- le Ricette di GustaModena -

tartare di salmone

scritta da micia&spank
scritta da micia&spank
il 13/11/2012


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 min
Dosi per: 4


Ingredienti

400 g di salmone fresco
100 g di salmone affumicato
1 limone non trattato
5/6 capperi
2 acciughe
prezzemolo ed erba cipollina

Preparazione


Pulire e tritare finemente a coltello il salmone fresco. Metterlo in una ciotola ed unire la buccia grattugiata del limone, il succo di mezzo limone, i capperi e le acciughe tritate, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati finemente.



Rivestire una ciotola del diametro di circa 14 cm con pellicola trasparente. Rivestire successivamente la ciotola con il salmone affumicato. Mettere il composto nella ciotola e chiudere con il salmone affumicato e la pellicola rimanente.



Lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore.



Togliere dal frigo, capovolgere su un piatto e togliere la ciotola e la pellicola.



NB. Se il composto risultasse troppo delicato, aggiungere sale a piacere.


scritto da tata
Scritto da tata
il 13/11/2012

..io adoro il salmone