Ragu' bolognese
- le Ricette di GustaModena -

Ragu' bolognese

scritta da dyna
scritta da dyna
il 11/11/2012


Difficoltà: Principiante
Tempo: 2 ore e 30 minuti
Dosi per: 12-15 persone

3 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

1 kg di carne macinata mdio-grossa di collo o sottospalla di manzo
150 gr di strutto
125 gr di carote
125 gr di sedano
250 gr cipolla dorata
sale
pepe
1 bicchiere di vino rosso
750 gr di passata di pomodoro circa( modificare la quantita' seondo i propri gusti)

Preparazione


Sciogliere lo strutto preferibilmente in una pentola di coccio e portarlo al punto di fumo. Inserire le verdure tritate e farle stufare a fuoco medio x qualche minuto mescolando spesso. 



Mettere la carne macinata , alzare la fiamma e rigirare finche' la carne non cambia colore. Una volta che inizia a ' buttare fuori l'acqua'  annaffiare con il vino rosso  fino a far evaporare l'alcol ( passaggio fodamentale) . Unire la passata di pomodoro e portare a cottura per circa due ore. Aggiungere acqua durante la cottura nel caso il ragu' si asciughi troppo. 



Regolare di sale e pepe. 


scritto da PIPPI
Scritto da PIPPI
il 25/11/2012

EH buono il ragù, senti che odore lo sto facendo adesso
quasi quasi lo inserisco
che ne dici di un piatto di gramigna con il ragù?

scritto da dyna
Scritto da dyna
il 25/11/2012

direi che sia un'accoppiata perfetta!!!

scritto da Goloso
Scritto da Goloso
il 04/10/2013

...manca il maiale...