LIQUORE MARIA LUIGIA
- le Ricette di GustaModena -

LIQUORE MARIA LUIGIA

scritta da golosona
scritta da golosona
il 02/11/2012


Difficoltà: Principiante
Tempo: 20 minuti + 1 mese di macerazione
Dosi per: 2 bottiglie

2 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

90 foglie di erba cedrina (Luigia)
4 foglie di menta
2 foglie di basilico
1 grosso limone tagliato in 4 parti
400 g zucchero
600 g acqua
500 g alcool a 95°


Preparazione


Sciogliere zucchero con acqua sul fuoco (non bollire).



Raffreddare e porre in un vaso da 2 kg con gli altri ingredienti.



Chiudere ermeticamente e far macerare per 1 mese in luogo buio agitando talvolta.



Filtrare e mettere in bottiglie chiuse in luogo fresco e buio.



Gustare dopo 1 mese.


scritto da testapelata
Scritto da testapelata
il 03/11/2012

grandioso
questo lo faceva mia nonna !!!!!!!!!!!

scritto da carolingio
Scritto da carolingio
il 04/11/2012

l'ho bevuto proprio oggi in un agriturismo emoticon