ZUCCA IN AGRODOLCE
- le Ricette di GustaModena -

ZUCCA IN AGRODOLCE

scritta da golosona
scritta da golosona
il 01/11/2012


Difficoltà: Principiante
Tempo: 40 minuti
Dosi per: 4 persone


Ingredienti

½ zucca
1 vasetto capperi sottosale
1 cipolla bianca
4 cucchiai conserva di pomodoro
½ cucchiaio zucchero
2 cucchiai aceto
olio d’oliva
sale
2 foglie d’alloro


Preparazione


Friggere la zucca tagliata sottile e lasciarla raffreddare senza salare.



Tritare la cipolla finemente, friggerla e aggiungere il pomodoro i capperi dissalati e l'alloro. Cuocere per un po’ finchè il sugo non si è addensato. Togliere le foglie d'alloro.



Prendere un piatto da portata, fare uno strato di zucca, uno di salsa, uno di zucca.



Aggiungere alla salsa rimanente lo zucchero, il sale, l'aceto e versare  il tutto sopra alla zucca .



Lasciar riposare qualche ora prima di portare in tavola.