crostata ricotta e susine
- le Ricette di GustaModena -

crostata ricotta e susine

scritta da PIPPI
scritta da PIPPI
il 02/10/2012


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 minuti + 50 cottura
Dosi per: 8


Ingredienti

per la pasta
300 gr farina 00
120 gr burro morbido
100 zucchero
1 uovo
1 tuorlo
la scorza grattugiata di un limone

per il ripieno:
250 gr di acqua
250 gr di latte
150 gr di riso (meglio vialone nano)
1 fialetta di essenza di vaniglia
40 gr mandorle tritate
3 uova
90 gr zucchero
120 gr ricotta
100 gr di anisette
6 susine

Preparazione


preparare l'impasto versando tutti gli ingredienti nel bimby 20 secondi vel 5, mettere in frigo a riposare mezzora



versare nel boccale senza lavarlo acqua e latte 7 min 100° vel 2, aggiungere il riso e cuocere 13 min 100° antiorario vel 1



a fine cottura aggiungere l'essenza di vaniglia (io non la metto) e le mandorle, mescolare e mettere da parte a raffreddare



lavare il boccale frullare uova e zucchero 2 min vel 5, versare la ricotta e il liquore 30 sec vel 4-5



unire al riso e mescolare



imburrare uno stampo o foderare con carta da forno, stendere la pasta frolla e bucherellare il fondo con una forchetta



versare il ripieno di ricotta e riso stendere poi sopra le susine tagliate a metà e snocciolate  cuocere per circa 50 minuti (io cuocio 42 minuti ) a 180°