melanzane fritte
- le Ricette di GustaModena -

melanzane fritte

scritta da Potta
scritta da Potta
il 28/09/2012


Difficoltà: Principiante
Tempo: 20 minuti
Dosi per: per 4 persone


Ingredienti

melanzane
olio di semi
acqua frizzante
sale
farina

Preparazione


 



mettere in anticipo la bottiglia di acqua frizzante in freezer



affettare le melanzane a fette di 1/2 cm



versare l'olio in una larga pentola per friggere e iniziare a scaldarlo



intanto in una ciotola, con una frusta, amalgamare acqua freddisiima e farina salata



bisogna ottenere una crema fluida che "scive"



passare le fette di melanzane, una per volta, nella pastella a coprirsi per bene,farla sgocciolare leggermente e porla nell'olio caldo a friggere



riempire la pentola in un unico strato e friggere le melanzane da entrambe i lati fino a doratura



estrarre le fette sgocciolandole e porle ad asciugarsi su carta assorbente



continuare a friggere tutte le fette allo stesso modo



se la pastella si consuma riaggiungere acqua e farina per rifarla