Difficoltà : Principiante Tempo: 40 minuti Dosi per: 8
Lavare e asciugare molto bene i funghi. Tagliateli finemente e rosolateli in una padella nella quale avrete fatto fondere il burro, un filo d’olio extravergine d’oliva e l'aglio schiacciato.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete una spolverata di prezzemoloe unite la panna, lasciate cuocere fino a quando avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Aggiustate di sale e pepe, se necessario. Prendete ora una piastra e ricopritela di carta forno. Con delle striscette di carta alluminio formate dei cerchi che, poste alla base di ogni conchiglia, serviranno da supporto per le conchiglie.
Disponete lecapesante sui loro supporti, salatele e pepatele leggermente in modo da fare insaporire il mollusco, procedete mettendo il ripieno precedentemente preparato e infornate a 200° per 20 minuti in forno statico.
Gli ultimi 5 minuti accendete il grill per ottenere una bella gratinatura.
Buon appetito!