Ratafià di basilico
- le Ricette di GustaModena -

Ratafià di basilico

scritta da 7bis
scritta da 7bis
il 16/09/2012


Difficoltà: Principiante
Tempo: 12-13 giorni
Dosi per: 800 cl

3 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

750 cl (una bottiglia) di vino bianco secco
40 cl di alcool a 95°
30 foglie di basilico genovese
15 grammi di scorza di limone

Preparazione


Mettere le foglie di basilico in un barattolo di vetro, quindi ricoprirle con l'alcol e chiudere ermeticamente il barattolo.



Lasciare macerare le foglie di basilico nell'alcol per 6-7 giorni al buio, poi filtrare il tutto ed aggiungere il vino bianco secco e le scorze di limone.



Lasciare macerare il tutto per altri 6-7 giorni in frigorifero in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.



Filtrare e conservare ben chiuso in frigorifero.



Da bere a fine pasto, preferibilmente non superando il mezzo bicchiere.


scritto da Betty1
Scritto da Betty1
il 17/09/2012

E' un digestivo? Perché solo mezzo bicchiere?

scritto da 7bis
Scritto da 7bis
il 17/09/2012

Sì è un digestivo. Solo mezzo bicchiere perché altrimenti l'alcol contenuto nella bevanda vanificherebbe le proprietà digestive del basilico. Ovviamente poi dipende dai gusti personali.

scritto da Betty1
Scritto da Betty1
il 17/09/2012

ok!