Pesto di Basilico a modo mio
- le Ricette di GustaModena -

Pesto di Basilico a modo mio

scritta da erikacarpi
scritta da erikacarpi
il 13/09/2012


Difficoltà: Principiante
Tempo: 15 minuti
Dosi per: 5 persone


Ingredienti

50 gr di foglie di basilico genovese fresche
100ml di olio evo
100gr fra parmigiano reggiano e pecorino grattugiato (dipende dai gusti, io faccio 80 e 20)
20 gr di pinoli
1 pizzico di sale grosso
(1 spicchio di aglio se piace, io non lo amo troppo)

Preparazione


Allora, se vi piace l' aglio mettetelo nel mortaio e schiacciate;



poi aggiungete foglie di basilico, sale e continuate a pestare finchè non esce la linfa dalle foglie.



Aggiungete i pinoli e continuate fino ed ottenere una cremina, aggregate infine i formaggi assaggiando per ottenere il gusto che più aggrada.



Per ultimo versate l'olio a filo.



Il mortaio sarà arcaico ma il pesto guadagna in gusto. Il mio purtroppo nn è in pietra ma, mettendolo in frigo qulche ora prima, evito il surriscaldamento del basilico.



Per condire la pasta potete usare un cucchiaio di acqua di cottura e mescolate.



Mangiare frescoemoticon