Difficoltà : Principiante Tempo: 30 minuti Dosi per: 16-18 spirali
Srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia e distribuire le fette di pancetta coppata su tutta la superficie. Ricoprire con il secondo rotolo di sfoglia e cospargere la superficie con i semi di papavero. Fare una leggera pressione con le mani in maniera da fare attaccare un pochino i semini. Con un coltello affilato, tagliare delle strisce della lunghezza che più vi piace e di circa 1,5 cm di larghezza. Prendere una striscia per volta, arrotolatela su se stessa dandole la forma di spirale, schiacciare bene i due estremi e adagiarla su una teglia rivestita di carta da forno. Proseguire con tutte le strisce fino ad esaurimento allineandole una dietro l' altra ma lasciando un leggero spazio tra loro. Infornare a 190° (forno già caldo) per circa 15 minuti o fino a quando non saranno dorate sulla superficie. Se volete provare a cuocerle nel microonde, dovrete però avere la funzione crisp, dovrete metterle nel "piatto crisp" e cuocerle per circa 7 minuti, funzione crisp. Sfornare e lasciare intiepidire. Sono buone sia calde che fredde
dyna che pasta sfoglia prendi? perchè quelle che prendo io sono tutte rotonde - vorrei provarle a fare per il compleanno della bambina
Ciao ...l'ultima volta anch'io ho utilizzato quella rotonda xche' al mio solito supermercato non avevano piu' la rettangolare con il loro marchio. Oggi vado a far la spesa e poi ti dico.
Pippi mi sono ricordata un'altra idea che e' stata molto apprezzata dai bimbi. Ho fatto dei comunissimi biscotti a forma di stella extra large , li ho cotti infilando uno stecco di legno da spiedino, ho poi decorato i biscotti con glassa e smarties colorati, lo stecco di legno l'ho ricoperto con strisce di carta alluminio e un bel nastrino alla base del biscotto. Risultato una bacchetta magica per tutte le piccole principesse.