Mini quiche con cipolle rosse
- le Ricette di GustaModena -

Mini quiche con cipolle rosse

scritta da dyna
scritta da dyna
il 08/09/2012


Difficoltà: Principiante
Tempo: 45 minuti
Dosi per: 10 quiche circa


Ingredienti

Ingredienti
per 10 mini quiche
un rotolo di pasta brisée
un uovo intero
100 ml di panna fresca 
80 g di pancetta affumicata
2 cucchiai di parmigiano
2 cipolle rosse
3 cucchiai di olio e.v.
sale e pepe q.b. 

Preparazione


In un padellino soffriggere la pancetta con un cucchiaio d' olio, quindi lasciare da parte. Sbattere l' uovo e la panna in una ciotola, salare e pepare e infine  aggiungere il parmigiano. Srotolare il rotolo di pasta brisée e ricavare dei cerchi un paio di cm più grandi del diametro delle vostre formine. Rivestite quindi le formine facendo bene aderire la pasta e punzecchiare con una forchetta la superficie. Distribuire dentro ognuna la pancetta rosolata, quindi versare il composto di panna e uovo fino a pochi millimetri dall' orlo. Mettere nel forno già caldo a 190° per circa 20 minuti o fino a che non avranno preso colore. Nel frattempo che tortine cuociono pulire e tagliare finemente le cipolle, quindi stufarle con due cucchiai di olio in una padella con coperchio. Salare e pepare e spegnere quando saranno cotte. A cottura ultimata delle quiche, sfornare e distribuire un cucchiaino di cipolle sulla superficie di ognuna. Lasciare stiepidire e servire.