Difficoltà: Principiante Tempo: 45 minuti Dosi per: 10 quiche circa
In un padellino soffriggere la pancetta con un cucchiaio d' olio, quindi lasciare da parte. Sbattere l' uovo e la panna in una ciotola, salare e pepare e infine aggiungere il parmigiano. Srotolare il rotolo di pasta brisée e ricavare dei cerchi un paio di cm più grandi del diametro delle vostre formine. Rivestite quindi le formine facendo bene aderire la pasta e punzecchiare con una forchetta la superficie. Distribuire dentro ognuna la pancetta rosolata, quindi versare il composto di panna e uovo fino a pochi millimetri dall' orlo. Mettere nel forno già caldo a 190° per circa 20 minuti o fino a che non avranno preso colore. Nel frattempo che tortine cuociono pulire e tagliare finemente le cipolle, quindi stufarle con due cucchiai di olio in una padella con coperchio. Salare e pepare e spegnere quando saranno cotte. A cottura ultimata delle quiche, sfornare e distribuire un cucchiaino di cipolle sulla superficie di ognuna. Lasciare stiepidire e servire.