Difficoltà: Principiante Tempo: 30 minuti Dosi per: per 4 persone
In una ciotola lavorare a crema con una forchetta lo stracchino insieme a qualche cucchiaio di acqua freddissima per renderlo più cremoso. Unire a poco a poco la farina e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e colloso.Mettere a scaldare in una padella abbondante olio e quando è bello caldo, con l' aiuto di due cucchiaini, formare delle palline di composto e farle friggere per qualche minuto rigirandole spesso. Continuare così fino ad esaurimento dell' impasto. Appena pronte farle asciugare su carta assorbente, quindi cospargervi sopra un po' di sale e servire calde accompagnate con fettine di mortadella tagliata finissima.
si buone ... l'interno leggero e morbido e fuori croccante.... salate all'esterno e si accompagnano ottimamente con la mortadella... o si accompagnano con fette di mortadella oppure si possono fare piccoli spiedini con quadrotti di questo salume e frittelle.