Ingredienti
400 gr di zucchine
1 porro o cipolla bianca
300 gr di patate
100 gr di ricotta romana( per un sapore delicato) oppure 100 gr di robiola o philadelphia
3 cucchiai di yogurt bianco non zuccherato oppure panna acida
erba cipollina
olio evo 3-4 cucchiai
sale e pepe qb
550 gr di acqua minerale naturale
1/2 cucchiaino di dado bimby vegetale oppure 1/2 dado vegetale
Preparazione
Tagliare a tocchetti le zucchine, private il porro delle foglie esterne dure e tagliate a fette la parte bianca ( oppure cipolla ) , pelare le patate e e fatene tocchetti . Tritate grossolanamente l'erba cipollina.
Mettere nel boccale le patate, il porro , l' aglio, le zucchine , una presa di sale , pepe e una parte di erba cipollina.Tritate per pochi secondi vel. 5 . Aggiungete 550 gr di acqua ,il dado, portate a 100 gradi e cuocere per 35-40 minuti vel 1-2.
Trascorso iltempo portate la velocita' a 8-9 lentamente e omogeneizzare. Riportare a 100 gradi vel. 3 e inserire il formaggio stemperato precedentemente con tre cucchiai di yogurt bianco ( o panna) e i tre cucchiai di olio.
Cuocere altri 5-10 minuti vel. 1-2 a 100 gradi e se troppo liquido mettete il varoma x qualche minuto. Servite decorando ogni piatto con l'erba cipollina rimasta ,un cucchiaio di olio , una spolverata di pepe e crostini.