Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
80 g cipolla
300 g salsiccia
30 g olio di oliva
60 g vino bianco secco
100 g passata di pomodoro
250 g pasta gramigna
60 g panna cucina
sale q.b.
parmigiano grattugiato 3-4 cucchiai
2 spicchi di aglio
rosmarino ( facoltativo)
pepe e sale
Preparazione
Premetto che io la pasta la cuocio a parte perche' credo che il bimby abbia tante qualita' ma preferisco la tradizione ...un etto di pasta ogni litro di acqua nella pentola ,la santa manina della rasdora e un pugnetto di sale ...
tritare la cipolla , due spicchi di aglio e aghi di rosmarino di mezzo rametto 5 sec. vel.7 aggiungere cucchiai di olio evo e far rosolare a 100 gradi per qualche minuto.
- aggiungere la salsiccia 3 -4 sec. vel.4 e cuocere 3-4 min. 100° vel 1-2 antiorario
- aggiungere il vino dal foro e sfumare, tenendo il misurino inclinato, 2 -3 min temperatura varoma .
- versare la passata,salare e cuocere a 100 gradi antiorario per 15 minuti.
- aggiustare di pepe e sale.
- aggiungere la panna e mescolare per 2 -3 min. vel. ' mestolo'
condire la pasta con il sugo di salsiccia e panna e servire con abbondante parmigiano.