Basilico
- le Ricette di GustaModena -

Basilico

scritta da dyna
scritta da dyna
il 20/08/2012


Difficoltà: Principiante
Tempo: poco
Dosi per:

2 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

Basilico fresco

Preparazione

PROCEDIMENTO

Raccogliere il basilico ed utilizzare solo le foglie, eliminando i gambi.

Lavare il basilico velocemente, senza strapazzarlo troppo (sì, lo so, c’è chi dice che andrebbe solo spazzolato, ma il mio è biologico e a volte qualche insetto o ragnetto hanno trovato ospitalità nei miei vasi e non intendo congelarli e trovarli poi nel sugo!), poi stenderlo su un canovaccio e asciugarlo delicatamente.

Disporre le foglie di basilico in contenitori per alimenti, senza schiacciarle e chiudere con il coperchio.

Conservare in freezer e usare all’occorrenza, direttamente nei sughi e nelle pietanze che si vogliono arricchire con una bella ventata d’estate.

Ti potrebbero anche interessare:

scritto da dyna
Scritto da dyna
il 20/08/2012

- conservarlo nei sacchetti da freezer che occuperanno meno spazio ma le foglie tenderanno a sbriciolarsi.

scritto da dyna
Scritto da dyna
il 20/08/2012

- conservarlo in vasetti di vetro in frigo coperte da olio. in questo modo avrete foglie fresche e olio aromatizzato.