Ingredienti
10 rametti di rosmarino
Preparazione
Non dimenticate di raccogliere e conservare le vostre erbe aromatiche per l'inverno. Vi faranno molto comodo ed eviterete spese inutili al supermercato.
Raccogli il rosmarino prima che fiorisca e prefribilmente la mattina presto.
Seleziona i rami sani e rimuovi le foglie secche o malate.
Scuoti leggermente per togliere eventuali insetti.
Se necessario sciaquale in acqua fredda e tamponale con un panno o carta assorbente.
Rimuovi le foglie alla base dei rami.
Lega una decina di rami alla base con spago o con un elastico formando un mazzo.
Metti il mazzo a testa in giù in un posto ventilato ed al riparo dal sole diretto per circa due settimane.
Controlla ogni tanto per vedere come procede. Toccale per vedere se le foglie sono diventate “friabili”.
Conservazione
Togli le foglie dai rami scartando qualsiasi foglia che abbia il minimo segno di muffa.
Mettile in barattoli ermetici aggiungendo un’etichetta con il nome dell’erba e la data di raccolta.
Le foglie conservano meglio il profumo e sapore se sono conservate intere e sbriciolate al momento dell’uso ma se preferisci puoi tritarle prima di conservarle.
Conserva i barattoli in un posto fresco, asciutto e buio.
Usale entro l’anno. Con il tempo perdono colore, sapore ed odore.