Ingredienti
500 gr di capocollo di suino macinato
500 gr di salsiccia macinata
250 gr di mortadella
250 gr di pancetta macinata
due cipolle piccole o 1 molto grossa
1 carota grande
2 coste di sedano
30 - 40 gr di burro
2 cucchiai di olio
1-2 foglie di alloro ( facoltativo)
1-2 spicchi di aglio
700 gr di conserva o polpa di pomodoro ( se vi piace piu' rosso potete aggiungerne di piu')
1 dl e 1/2 di vino bianco o rosso secondo i propri gusti
pepe e sale
Preparazione
Preparate un soffritto con carota, aglio,sedano e cipolla tritata in un tegame di terracotta dove avrete fatto sciogliere il burro e l'olio evo.
Aggiungere la carne tritata , sfumare con il vino poi alzare la fiamma e farlo evaporare , abbassate il fuoco e cuocere 10 minuti. Aggiungere il pomodoro e lasciar cuocere a fuoco molto basso circa 2,30- 3 ore mescolando di tanto in tanto e ,se necessario , aggiungere un po' di brodo di carne se vedete che asciuga troppo. Il Signor Oscar ex macellaio e buongustaio lascia cuocere il tutto 9-10 ore ...io mi accontento di 3 ore ed e' cmq squisito.
Aggiustate di pepe e sale ( attenzione perche' la carne e' saporita ) aggiungere l'alloro ( facoltativo) e portate a cottura molto lentamente.