Ingredienti
per 4 persone:
2 spicchi d'aglio
2 peperoni rossi e 2 gialli
qulche foglia di basilico
una manciata di capperi
q.b. olio EVO
una manciata di pangrattato
una confezione di alici (facoltative)
q.b. sale
Preparazione
Per prima cosa pulite i peperoni, togliendo con un coltello la parte del picciolo, togliete poi i semi all'interno e tagliateli a metà per la lunghezza. questo punto, sempre aiutandovi con un coltello, eliminate i semi e i filamenti all’interno. Tagliateli quindi a listarelle e ponetele in una pirofila. Unite poi gli spicchi d’aglio tritati finemente, il sale e l’olio e fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Aggiungete poi i capperi e le acciughe e fate cuocere ancora per qualche minuto, poi unite una manciata di pangrattato, il basilico fresco, aggiustate di sale e mescolate bene. Fate cuocere fino a che non si sarà formata una crosticina dorata in superficie.