Anelli di cipolla
- le Ricette di GustaModena -

Anelli di cipolla

scritta da dyna
scritta da dyna
il 13/08/2012


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 minuti
Dosi per:

2 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

Cipolle di Tropea grandi e tonde 2

...per la pastella
Farina90 gr
Latte 100 ml
Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaino
Olio di oliva1 cucchiaio
Saleq.b.
Uova 1 

...per friggere
Olio di semi q.b.


Preparazione

Per prima cosa preparate la pastella : setacciate in una ciotola la farina e il lievito in polvere , aggiungete l’uovo ,il latte e l’olio di oliva ; lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite la pastella con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti. 

Nel frattempo sbucciate le cipolle e, con un coltello, tagliate nel senso della larghezza, delle fette di cipolla spesse 1 cm circa. Dividete, facendo attenzione a non romperli, gli anelli di ogni fetta .
Scaldate, in una padella antiaderente, abbondante olio di semi; salate la pastella e immergetevi gli anelli di cipolla, quindi friggeteli nell’olio bollente fino a quando saranno dorati; fateli poi scolare su della carta assorbente e, se occorre, aggiustate di sale. Servite immediatamente.

scritto da Zemian
Scritto da Zemian
il 14/08/2012

Che buone!

Buona idea anche come antipasto/aperitivo (lo Chardonnay secondo me è la sua morte).

Ciaoooo

scritto da dyna
Scritto da dyna
il 15/08/2012

emoticon vado a comprare lo chardonnay !