Ingredienti
Cipolle di Tropea grandi e tonde 2
...per la pastella
Farina90 gr
Latte 100 ml
Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaino
Olio di oliva1 cucchiaio
Saleq.b.
Uova 1
...per friggere
Olio di semi q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparate la pastella : setacciate in una ciotola la farina e il lievito in polvere , aggiungete l’uovo ,il latte e l’olio di oliva ; lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite la pastella con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le cipolle e, con un coltello, tagliate nel senso della larghezza, delle fette di cipolla spesse 1 cm circa. Dividete, facendo attenzione a non romperli, gli anelli di ogni fetta .
Scaldate, in una padella antiaderente, abbondante olio di semi; salate la pastella e immergetevi gli anelli di cipolla, quindi friggeteli nell’olio bollente fino a quando saranno dorati; fateli poi scolare su della carta assorbente e, se occorre, aggiustate di sale. Servite immediatamente.