Ingredienti
Ingredienti :
4 grandi patate
15-20 aghi di rosmarino sminuzzati
uno spicchio di aglio tritato ( facoltativo)
pepe
sale
2 cucchiai di farina
olio per friggere
Preparazione
Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a filetti ( se l'avete, potete servirvi dell'apposita grattugia) e ponetele in una ciotola. Aggiungete un paio di cucchiai di farina , l'aglio, gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete il pepe e il sale. Versate un paio di dita d'olio in un tegame e fatelo scaldare (180°), quindi prendete il composto a cucchiaiate e ponetele nell'olio caldo, schiacciando la frittella con i rebbi di una forchetta.
Fate dorare la frittella da entrambi i lati e poi mettetela a scolare dall'olio in eccesso su della carta assorbente da cucina. Servite le frittelle croccanti di patate ancora calde.