Ingredienti
due melanzane tonde e viola di media grandezza
olio evo
capperi 12 circa
acciughe 5-6
1 aglio tagliato a piccoli pezzettini
pane gratuggiato 4 cucchiai colmi
parmigiano gratuggiato 2 cucchiai abbondanti
sale
pepe
Preparazione
Taglio le melanzane a meta' e faccio con un coltello affilato tagli fondi e perpendicolari nella polpa. Negli tagli inserisco qualche pezzettino di aglio e irroro con un filo di olio evo , le sistemo in una pirofila e le inforno 20 minuti in forno statico ,gia' caldo , a 160 - 170 gradi coperte con stagnola.
Passato il tempo le farcisco con i pezzetti di acciuga , i capperi, il parmigiano , un pizzico di sale, il pepe e finisco con abbondante pan grattato e un filo di olio. Le copro con stagnola, le inforno cambiando la modalita' in ventilato. Faccio cuocere altri 15 minuti , tolgo la stagnola e lascio gratinare altri 5-10 minuti.