Le verdure della mia mamma
- le Ricette di GustaModena -

Le verdure della mia mamma

scritta da Frensis.P
scritta da Frensis.P
il 18/07/2012


Difficoltà: Principiante
Tempo: circa 30 minuti
Dosi per:

2 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

1 melanzana viola (tonda o lunga è uguale)
2 o 3 pomodori tondi
2 patate
pangrattato
sale e pepe q.b.
aglio tritato
timo, salvia, maggiorana(o anche altre erbe...a vostro piacimento)
olio EVO

forno 180 gradi

Preparazione

Questa è una ricetta che mia mamma fa benissimo, e d'estate la adoro anche leggermente tiepida, perchè molto...estiva!
Si inizia tagliando melanzana, patate e pomodori a fette, all'incirca della stessa misura e non troppo spesse(le fette della melanzana è meglio farle scolare un pò col sale, circa una decina di minuti...);
in seguito si uniscono pangrattato, sale, pepe, aglio, erbe aromatiche e olio(io vado un pò ad occhio per le quantità, e anche mia madre fa così...si possono variare a piacimento le quantità di aglio ed erbe!!!)fino a che il composto risulti un pò compatto;
infine si alternano in una teglia le fette di verdure:io faccio 1 melanzana, una patata, un pomodoro, (ma anche qua l'ordine può variare!), fino a finire le verdure in 2 file(o 3)e si cospargono col composto di pane grattugiato.
Un filo d'olio EVO alla fine e il tutto va in forno statico a 180° finchè il pane si è dorato per bene(circa 20 minuti, nel mio forno!)

Spero che vi piaccia!!!

scritto da Lisus
Scritto da Lisus
il 19/07/2012

Io la faccio quasi uguale ma con la cipolla al posto della melanzana, ora volgio provare anche la tua variante, mi ispira!

scritto da Frensis.P
Scritto da Frensis.P
il 25/07/2012

si può fare anche con le zucchine tonde!
mmm la variante con la cipolla la proverò, Lisus!