Ingredienti
1 melanzana viola (tonda o lunga è uguale)
2 o 3 pomodori tondi
2 patate
pangrattato
sale e pepe q.b.
aglio tritato
timo, salvia, maggiorana(o anche altre erbe...a vostro piacimento)
olio EVO
forno 180 gradi
Preparazione
Questa è una ricetta che mia mamma fa benissimo, e d'estate la adoro anche leggermente tiepida, perchè molto...estiva!
Si inizia tagliando melanzana, patate e pomodori a fette, all'incirca della stessa misura e non troppo spesse(le fette della melanzana è meglio farle scolare un pò col sale, circa una decina di minuti...);
in seguito si uniscono pangrattato, sale, pepe, aglio, erbe aromatiche e olio(io vado un pò ad occhio per le quantità, e anche mia madre fa così...si possono variare a piacimento le quantità di aglio ed erbe!!!)fino a che il composto risulti un pò compatto;
infine si alternano in una teglia le fette di verdure:io faccio 1 melanzana, una patata, un pomodoro, (ma anche qua l'ordine può variare!), fino a finire le verdure in 2 file(o 3)e si cospargono col composto di pane grattugiato.
Un filo d'olio EVO alla fine e il tutto va in forno statico a 180° finchè il pane si è dorato per bene(circa 20 minuti, nel mio forno!)
Spero che vi piaccia!!!