Ingredienti
500 gr peperoni rossi
500 gr peperoni gialli
500 gr peperoni verdi
500 gr pomodori verdi
300 gr di sedano
300 gr di cipolle
500 gr di aceto bianco
500 gr di olio di girasole o oliva ( secondo il proprio gusto)
80 gr di sale fino
Preparazione
Questa salsa semplice di verdure fresche dovrebbe 'riposare' quindici giorni in cantina ( luogo fresco e buio) ma aimhe' a casa mia finisce sempre prima. Buona con la carme, sopra le tartine, come condimento x insalata di riso ....e ottima x gli attacchi di fame notturni direttamente con la forchetta nel vasetto. Fatene buon uso;-)
Mondare le verdure privando i peperoni dei filamenti interni . Tritare ogni verdura sepatamente e metterle ciascuna da parte in diverse ciotole di ceramica( io ho poche ciotole e le metto in quelle di plastica) . Versare l'aceto e il sale distribuendoli sulle verdure di ciascuna ciotola e lasciare in infusione per 24 ore.Unire le verdure in uno scolapasta e lasciare sgocciolare il liquido per almeno 30 minuti.
Rimettete le verure scolate in una ciotola capiente e aggiungere 50 gr di olio e mescolare. Suddividere nei vasi sterilizzati comprimendo bene con un cucchiaio. Versare su ogni vaso l'olio per coprire abbondantemente le verdure . Rabboccare dopo qualche ora se necessario.