Ingredienti
50 gr. di cacao amaro
200 gr. zucchero semolato
200 gr. farina tipo 00
50 gr. fecola di patate
250 gr. di latte PS
1 bustina di lievito per dolci (per me il migliore è quello della lidl in buste da 10)
GLASSA ROSA (facoltativa)
Ingredienti:
100 gr. Zucchero a velo
1 cucchiaio di succo spremuto di arancia sanguinello
1 cucchiaio di burro fuso
Acqua qb
Preparazione
Ho trovato questa ricetta in rete in varie versioni.
In questo periodo sono a caccia di ricette amiche del fegato e questa ha addolcito la mia domenica casalinga.
Meglio levare che rinunciare!
Setacciate la farina, aggiungete il cacao e lo zucchero e versate il latte. Mixate fino ad ottenere un composto senza grumi.
Aggiungete il lievito e versate il composto in una teglia quadrata.
Forno non ventilato a 180° per 25 minuti.
Togliete dal forno, fate raffreddare e tagliate in pezzi quadrati, eliminando i bordi.
I quadrotti possono essere spolverati con zucchero a velo oppure con una glassa.
Io oggi ho realizzato una glassa al succo di arancia sanguinello che gli ha dato un bellissimo colore rosa intenso.
Versate lo zucchero a velo in una ciotola,aggiungete poco a poco i liquidi e mescolate energicamente, fino ad ottenere una crema rosa perfettamente liscia.
Ricoprite con una spatola da cucina la superficie dei quadrotti.
Lasciate solidificare la glassa e servite.
In questo modo saranno molto più scenografici e gustosi ma non più così leggeri, ahimè