Sangria
- le Ricette di GustaModena -

Sangria

scritta da airmat
scritta da airmat
il 18/03/2012


Difficoltà: Principiante
Tempo: 10 minuti
Dosi per:


Ingredienti

1 bottiglia di Bonarda
3 frutti polposi (io consiglio sempre quelli di stagione ma vanno bene pera, mela, pesca, ecc.) preferibilmente poco maturi
1 o 2 arance
2 bacche di cannella
2 cucchiai colmi di zucchero
1 bicchierino di rum

Preparazione

Scaldare un po' d'acqua (mezza tazza) e sciogliervi lo zucchero. Se il vino è molto dolce (esistono vini molto diversi tra loro) è sufficiente un solo cucchiaio di zucchero. Versare in una brocca a collo largo o un'insalatiera (ce l'hanno tutti) assieme a vino, rum, cannella e frutta tagliata preferibilmente con la buccia ed a pezzettoni. Coprire (cellophane se non è disponibile un coperchio idoneo)e lasciare riposare almeno 8 ore, non oltre le 24, in frigo dopo breve mescolatura.
Servire appena uscita dal frigo così com'è o aggiungere ghiaccio a piacere.

Se la si desidera + alcoolica usare 1 arancia, pochissima acqua per sciogliere lo zucchero ed abbondare col rum; se la si desidera meno alcoolica spremere 1 arancia e l'altra usarla a pezzettoni.

scritto da erikacarpi
Scritto da erikacarpi
il 15/09/2012

buoooonaemoticon