Ingredienti
x 4 persone
2 cipolle napoli ( le compro perche' abbastanza dolci in alternativa a quelle bianche piatte)
prezzemolo , un piccolo mazzo
pangrattato, 5-6 cucchiai
50 gr di formaggio ( grana o parmigiano o pecorino)
5 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio
pepe
sale
aglio 1 spicchio( facoltativo)
acciughe ( facoltativo)
Preparazione
E' un contorno molto semplice ed economico ma gustoso e saporito.
Taglio le cipolle a meta' nel senso della larghezza e scavo leggermente l'interno( che utilizzero' in altre ricette). Trito il prezzemolo , un pizzico di sale grosso, il pepe in grani , lo spicchio d'aglio, il formaggio ,aggiungo il pangrattato ,il latte e l'olio . Ottengo cosi' un composto morbido ma sodo con il quale vado a riempire le cipolle. Fodero una teglia con carta forno . Sistemo al meglio le cipolle ripiene . Aggiungo un acciuga su ogni cipolla, una spolveratina di pangrattato e un filo di olio e copro con carta d'alluminio. Inforno nel forno statico x 20 - 25 minuti( dipende dalla grandezza delle cipolle) a 200 gradi ,tolgo l'allumio e faccio cuocere x altri 5 minuti in forno ventilato. Ricetta a prova di bacio !!!!!!!