insalata di topinambur con pistacchi e acciughe
- le Ricette di GustaModena -

insalata di topinambur con pistacchi e acciughe

scritta da cioz
scritta da cioz
il 08/02/2011


Difficoltà: Principiante
Tempo: 10 minuti
Dosi per:

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Ingredienti

Per 2 persone:
300 gr di tuberi di topinambur
50 gr di pistacchi sgusciati
6 acciughe in filetti
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
un pò di rafano fresco
qualche scorzetta d'arancia non trattata

Preparazione

Mondare i topinambur,spellarli,affettarli a lamelle e metterli a bagno in una terrina piena d'acqua fredda con un pò di sale e un cucchiaio d'aceto.
Mettere le scorzette d'arancio nell'olio d'oliva assieme al sale e il pepe e il rafano grattugiato.
Scolare bene i topinambur,condili con l'olio aromatizzato senza far cadere le scorzette.
Unire i pistacchi e le acciughe sminuzzate.


Io utilizzo questa insalata per accompagnare un bel filetto di Angus cotto alla griglia,naturalmente al sangue.

scritto da pattyb
Scritto da pattyb
il 08/02/2011

cioz, scusa l'ignoranza galattica ma non ho mai mangiato i topinambur (li ho sempre solo visti alla Prova del Cuoco)! Si mangiano crudi? Non li cuoci vero? Vorrei proprio provare a farla questa ricetta, poi ti dico se mi piacciono sti cosi!emoticon

scritto da amorperdona
Scritto da amorperdona
il 09/02/2011

pensa te che fino ad oggi pensavo che la TOPINAMBUR fosse tutt'altra cosa, e non c'entrava niente con il cibo...!emoticon quante cose nuove si imparano su GM.........

scritto da cioz
Scritto da cioz
il 09/02/2011

Patty i topinambur si possono fare cotti o mangiarli crudi.
Di solito li ho sempre mangiati cotti a vapore e spadellati con il burro o fritti a cubetti come le patate.
Ma crudi non sono male e fanno un sacco bene.
Amor cosa pensavi che fosseemoticonemoticonemoticon ?