SALSA DI BARBABIETOLE
- le Ricette di GustaModena -

SALSA DI BARBABIETOLE

scritta da CELESTE
scritta da CELESTE
il 05/08/2010


Difficoltà: Principiante
Tempo: 1 ora e mezza
Dosi per:

4 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

kg1 di barbabietole,kg1 di carote,kg1 di cipolle dorate,l1 di aceto bianco,gr100 di sale grosso,1/2 litro di acqua,olio d'oliva.

Preparazione

in una pentola metto a bollire l'aceto e l'acqua con il sale.nel frattempo con l'aiuto del robot da cucina,trito le carote,le barbabietole e le cipolle,separatamente.metto a cuocere x 20 minuti,prima le carote poi le barbabietole,sempre x 20 minuti e x ultime le cipolle,x 10 minuti.scolo il tutto x bene e,prima di invasare verso l'olio sulla salsa e mescolo x bene.faccio i vasetti riempio di olio e sigillo bene.non ho messo la quantità dell'olio che serve nella salsa,prima di invasare,xkè vado a occhio.molto delicata come sapore.

scritto da Lucy...ah
Scritto da Lucy...ah
il 05/08/2010

Ciao Celeste, mi potresti spiegare come utilizzi questa salsa? Grazie.

scritto da Lucy...ah
Scritto da Lucy...ah
il 05/08/2010

P.S. dimenticavo: ma come fa ad essere delicata con un chilo di cipolle????

scritto da CELESTE
Scritto da CELESTE
il 06/08/2010

Ciao Lucy..ah,la salsa la si accompagna con il lesso o con più ti piace.guarda,è delicata anche con 1 kg di cipolle.

scritto da Vina
Scritto da Vina
il 25/10/2010

Uh la conosco anch'io questa ricetta!!!
Molto buona e valida, solo un po' lunghina da preparare e un po' difficile reperire le barbabietole... a meno che uno non le rubi!!!