Vin Brulè
- le Ricette di GustaModena -

Vin Brulè

scritta da airmat
scritta da airmat
il 24/12/2009


Difficoltà: Principiante
Tempo: 20 min
Dosi per:

2 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

1 litro di vino rosso scuro e corposo (chianti, teroldego, dolcetto i miei preferiti)
2 stecche di cannella
200 grammi di zucchero
8 chiodi di garofano
1 arancia
1 limone


Preparazione

E' preferibile utilizzare una pentola larga.
Sbucciare mezzo limone (senza il bianco) e/o l'arancia e mettere tutto assieme nella pentola, per ultimo versare lo zucchero lentamente mescolando. Si può accendere subito il gas tanto ci vuole un po' prima che scaldi. Mescolare spesso fino a portare in ebollizione per un paio di minuti quindi, facendo molta attenzione, fiammeggiare la superficie per qualche secondo.
Lasciare riposare alcuni minuti e servire quando ancora caldo previa filtrazione.

scritto da airmat
Scritto da airmat
il 24/12/2009

Diversamente da una ricetta normale utilizzerei i commenti per inserire ognuno la propria ricetta visto ke, quasi come per il ripieno dei tortellini, non c'è nessuno che lo faccia uguale ad un altro.
Buone bevute a tutti!

scritto da candy
Scritto da candy
il 27/12/2009

Io non ho mai provato a farlo in casa, ma da quanto ho capito ci sono ricette che prevedono anche la radice di zenzero , i semi di cardamonio spezzettati , la noce moscataemoticon