Salsa di ricotta ed aglio
- le Ricette di GustaModena -

Salsa di ricotta ed aglio

scritta da MustaEnkeli
scritta da MustaEnkeli
il 04/11/2009


Difficoltà: Principiante
Tempo: 10 minuti
Dosi per:

8 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

250gr ricotta freschissima
4 spicchi di aglio
1 pizzico di sale
olio extra vergine oliva
latte

Preparazione

In un mortaio pestare gli spicchi d'aglio con un pizzico di sale.Ridurre il tutto in poltiglia.In una terrina, setacciare la ricotta. Poi aggiungere l'aglio pestato con il sale, un goccio di olio extra vergine di oliva e mescolare bene per amalgamare al meglio l'aglio. Aggiungere un goccio di latte per rendere la salsa più cremosa.
Riporre la salsa in frigo per almeno 3 ore in modo che la ricotta si insaporisca bene.
La salsa è ottima su pane, crostini, crescentine (o tigelle,che dir si voglia) ed anche x accompagnare carne alla griglia. O comunque, come più vi piace!!
E' piuttosto forte, ma è ottima!
Occhio ai rapporti interpersonali dopoemoticon

scritto da Funghetta
Scritto da Funghetta
il 04/11/2009

mamaaaaaaaaa che buona deve essere...la prima sera che non vedo il Mirlinus me la faccio con il pane scottato........

scritto da MustaEnkeli
Scritto da MustaEnkeli
il 04/11/2009

ti assicuro che è buonissima e delicatissima! tempo fa cercavo una ricetta x una salsina all'aglio ma non ne trovavo una che mi ispirasse + di tanto...ed alla fine ho provato a mettere insieme un pò di cose ed il risultato è stato ottimo!! avevo provato una volta con lo yogurt greco, ma con la ricotta è tutta un'altra cosa!
il mio moroso l'adora!...ed anche io :D

scritto da Funghetta
Scritto da Funghetta
il 04/11/2009

grandissima musta.......ti so dire...emoticon un bacio...

scritto da MustaEnkeli
Scritto da MustaEnkeli
il 04/11/2009

grazie!!emoticon poi mi dirai!
bacio

scritto da Funghetta
Scritto da Funghetta
il 20/11/2009

e' stra buona nelle tigelle...ma sulla bruschetta e' fenomenaleeeeeee...grazie mille!!!!!

scritto da MustaEnkeli
Scritto da MustaEnkeli
il 20/11/2009

l'hai provata funghetta??? mi fa piacere che ti sia piaciuta!emoticon

scritto da mentalmovement
Scritto da mentalmovement
il 06/12/2009

mi ricorda la salsa dell'antipasto dell'osteria del garò...

scritto da MustaEnkeli
Scritto da MustaEnkeli
il 06/12/2009

la salsa del garò è più buona... ma anche la mia non è maleemoticon