Sorbetto al moscato
- le Ricette di GustaModena -

Sorbetto al moscato

scritta da GROG
scritta da GROG
il 13/07/2009


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 minuti
Dosi per:


Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

700 g di uva moscato,
100 g di uva nera,
un limone,
50 g di zucchero,
foglie di menta.

Preparazione

Spremere il succo dell'uva moscato, possibilmente con una centrifuga. Portare a bollore 50 g di zucchero con 50 g di acqua e la scorza di limone. Lasciar sobbollire per qualche minuto, filtrare lo sciroppo e aggiungervi il succo di limone e il succo d'uva. Montare il sorbetto in gelatiera.
Riempire ogni bicchiere con un po' di sorbetto e guarnire con chicchi d'uva e foglioline di menta.

scritto da Magnanima
Scritto da Magnanima
il 28/04/2010

Mi ispira un sacco ma è un po' troppo laboriosa per i miei gusti...proverò a proporla a qualche gelateria di fiduciaemoticon