Hummus
- le Ricette di GustaModena -

Hummus

scritta da Piggo
scritta da Piggo
il 28/05/2009


Difficoltà: Principiante
Tempo:
Dosi per:

2 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

250 g di ceci
2-3 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di Tahina
il succo di 1 limone
sale
olio extravergine di oliva
un pizzico di peperoncino.

La Tahina, ingrediente fondamentale, è un olio di sesamo molto denso che conferisce al piatto un gusto particolare di affumicato.

Preparazione

Lasciate i ceci in ammollo per 12 ore circa. Cuoceteli in acqua bollente per 45 minuti circa e scolateli.
Pestate in un mortaio gli spicchi d'aglio assieme ad un cucchiaio di sale fino a ridurli in poltiglia.
Frullate assieme i ceci, la tahina, il succo di limone, gli spicchi d'aglio pestato; frullare a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza denso.
Servire in una ciotola comune e decorare con il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e un filo di olio d'oliva. Accompagnare con pane tostato.

scritto da mizoguccini
Scritto da mizoguccini
il 07/06/2009

Io anziché il peperoncino spolvero con abbondante paprika, e aggiungo un po' di cumino mentre frullo.
Chi vuole provare una versione più rapida può usare i ceci in scatola, che vanno comunque sbollentati per alcuni minuti.
Il risultato è decisamente soddisfacente.
Si può ottenere una versione più o meno fluida aggiungendo o meno un po' dell'acqua di cottura dei ceci.

scritto da Betty1
Scritto da Betty1
il 26/05/2010

Scusate l'ignoranza, ma cosa si condisce con l'hummus? Cioè come si ...mangia?
Ciao