Laurino
- le Ricette di GustaModena -

Laurino

scritta da Wolfman Jack
scritta da Wolfman Jack
il 04/11/2008


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 min
Dosi per:

2 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

300 gr di bacche di lauro (la classica siepe)
500 gr di Alcool 95gradi (500 grammi non 1/2 litro perche l'alcool pesa circa 0.75 kg/litro)
300gr di acqua
300gr di zucchero

Preparazione

raccogliere le bacche quando sono ben rosse e metterle in fusione nell'alcool per 40 giorni poi togliere le bacche,farelo sciroppo con acqua e zucchero e quando solleva il bollore togliere dal fornello e lasciare raffreddare.
quando è ben freddo aggiungere all'infuso e stagionare almeno 6/8 mesi (più stagiona e meglio è, il mio è di almeno 15 mesi).

scritto da gi
Scritto da gi
il 05/11/2008

ciao Wolfman Jack e benvenuto su GM, grazie per la ricetta!

scritto da momoz
Scritto da momoz
il 20/10/2010

Conosco persone che lo aromatizzano con noccioli di pesca. Il risultato non è male