POZIONI D'AMORE - GELATINA DI MIDOLLO
- le Ricette di GustaModena -

POZIONI D'AMORE - GELATINA DI MIDOLLO

scritta da GROG
scritta da GROG
il 27/08/2008


Difficoltà: Esperto
Tempo: 1 ora
Dosi per:


Ingredienti

Ossa di manzo e di vitello di circa cm 12
Vino bianco secco
Gelatina in polvere

Preparazione

Dal libro “I cibi dell’amore” di Max de Roche

Questa gelatina, molto nutriente, ha forti proprietà corroboranti e toniche. Aggiunta a pietanze a base di carne come, ad esempio, i nodini di manzo in salsa d'ostriche, ne accresce il generale effetto afrodisiaco.
Procuratevi dal vostro macellaio alcune ossa di manzo e di vitello di circa cm 12. Tenendole verticalmente, spaccatele per il lungo con una piccola mannaia ben affilata. Estraetene il midollo e mettetelo a sobbollire in poco vino bianco secco. Fuori dal fuoco unite gelatina in polvere sufficiente a farlo solidificare appena. Travasate in un barattolo di vetro, etichettate e riponete in frigorifero. Si conserva per 3-4 giorni.