Salsa rossa
- le Ricette di GustaModena -

Salsa rossa

scritta da Magnanima
scritta da Magnanima
il 16/05/2008


Difficoltà: Principiante
Tempo: dipende dal tegame (max 25\')
Dosi per:

4 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

1 barattolo di pelati (a me piace solo con i Cirio)
olio extravergine di oliva
aglio
prezzemolo
sale
zucchero
2 acciughe

Preparazione

Fai soffriggere in un tegame 3 o più spicchi d'aglio in abbondante olio e 2 acciughe.
Aggiungi i pelati, il prezzemolo e il sale.
Lascia cuocere fino ad asciugare completamente l'acqua, con coperchio leggermente sollevato da un lato.
A metà cottura aggiungi un pizzico di zucchero per contrastare l'acidità del pomodoro.

E'una ricetta semplice dal risultato gustoso e può essere personalizzata aumentando o diminuendo a piacere la quantità degli ingredienti.

scritto da gi
Scritto da gi
il 17/05/2008

benvenuta anche nelle ricette, e grazie di essere intervenuta all'aperitivoemoticon

scritto da gabriele
Scritto da gabriele
il 22/06/2008

Scusa se sono pignolo, e precisino, ma io avrei inserito anche le acciughe e lo zucchero negli ingredienti.

scritto da Magnanima
Scritto da Magnanima
il 22/06/2008

Ciao Gabriele, hai ragione, mi è sfuggito. Speriamo che il capo Gi veda questo post e provveda...grazie!

scritto da gi
Scritto da gi
il 22/06/2008

visto e provvedutoemoticon