Salsa verde
- le Ricette di GustaModena -

Salsa verde

scritta da Piggo
scritta da Piggo
il 02/12/2007


Difficoltà: Principiante
Tempo: 20 minuti
Dosi per:

2 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

Un bel ciuffo di prezzemolo
3 o 4 acciughe sotto sale
2 spicchi d'aglio
pangrattato
aceto (di qualità)
olio d'oliva
1 tuorlo di uovo sodo


Preparazione

Lavate ed asciugate il prezzemolo, tritatelo con l'aglio e le acciughe dopo averle dissalate e diliscate; unitevi un cucchiaio di pangrattato con un pizzico di ottimo aceto ed un tuorlo schiacciato con la forchetta; mescolate lentamente e diluite con abbondante olio d'oliva.
Se vi piacciono potrete aggiungere alla salsa dei capperi anch'essi tritati.
Classica salsa per accompagnare i bolliti

scritto da fede1978
Scritto da fede1978
il 02/12/2007

Quando la faccio io aggiungo anche un pò di concentrato di pomodoro... Ma di sicuro è ottima anche senza. Vado subito a provare!

scritto da ziofester
Scritto da ziofester
il 18/07/2011

semplice, ma molto efficace....