Liquore al cioccolato
- le Ricette di GustaModena -

Liquore al cioccolato

scritta da fede1978
scritta da fede1978
il 30/11/2007


Difficoltà: Intermedio
Tempo: 1 ora circa + il raffreddamento.
Dosi per:

4 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

1 l di alcool a 95°
200 g di cacao amaro,
350 g di zucchero,
2 bustine di vanillina.

Preparazione

Mettere in una capiente pentola lo zucchero e setacciarci sopra il cacao e la vanillina. Amalgamare bene.
Poco per volta aggiungere il latte, mescolando continuamente per non formare grumi.Portare a bollore per tre volte (cioè, quando bolle, allontanare dal fuoco, fare abbassare la schiuma e poi rimettere sul fuoco). Far raffreddare completamente prima di aggiungere l' alcool.
Imbottigliare e tenere in frigo.

E' ottimo sul gelato e si addensa con il passare del tempo. E' consigliabile cominciare a consumarlo ad una settimana dalla preparazione.

scritto da gi
Scritto da gi
il 01/12/2007

slurp... adesso chiedo se me lo prepara la Teresa (la maaaaaamma... e' sempre la maaaammaa.. )

scritto da g.falconline
Scritto da g.falconline
il 15/01/2008

Scusa fede.... mi piacerebbe provarla: potresti specificare la quantità di latte, e se consigli il latte intero? Grazieemoticon

scritto da fede1978
Scritto da fede1978
il 15/01/2008

Hai ragione, ho dimenticato la quantitdel latte.... Io di solito utilizzo 1 l di latte per 1 l di alcool. Ciao!

scritto da g.falconline
Scritto da g.falconline
il 15/01/2008

Grazie mille, anche per la sollecitudine!emoticon