Ingredienti
Gr.750 di finocchi, gr. 40 di burro, un bicchiere di latte, 3 cucchiai di
parmigiano grattugiato, 1 dl. di bechamel, sale, un poco di burro per la
pirofila.
Preparazione
Levate ai finocchi le foglie più dure, tagliateli a piccoli spicchi, lavateli
e scottateli, per circa 10 minuta in acqua bollente e salata.Scolate bene i
finocchi e fateli soffriggere in un tegame con 40 gr. di burro, bagnate poco
per volta con il latte e dopo 15 minuti toglieteli dal fuoco e disponeteli in una pirofila inburrata. Spolverizzate i finocchi con 3 cucchiai di parmigiano
grattugiato e ricopriteli con la salsa bechamel, distribuendola con cura su
tutta la supeficie. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 200°
per 15 minuti, o fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
( Questa ricetta è per 4 persone. )