Ingredienti
gr. 500 di farina, gr. 25 di lievito di birra, gr. 100 di strutto, gr. 150 di
prosciutto crudo, 2 uova, latte q.b., gr. 15 di sale, 1 cucchiaino di zucchero.
Preparazione
Setacciate la farina su una spianatoia, spolverizzate col sale e fate una
fontana al centro, aggiungete lo strutto, il lievito sciolto in poca acqua
tiepida, il cucchiaino di zucchero, le uova e impastate col latte sino ad
ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Lavorate a lungo, infarinate una ciotola e adagiate l'impsto coprendo con un
canovaccio umido per 3/4 ore. Quando avrà raddoppiato di volume, lavorate
ancora aggiungendo il prosciutto crudo tagliato a dadini, inburrate e infarinate una teglia da forno, stendete bene la pasta con le mani, praticate
qualche foro con le dita.
Cuocete in forno precedentemente preriscaldato a 200° per 45 minuti circa.