Gnocco al forno
- le Ricette di GustaModena -

Gnocco al forno

scritta da Teresa
scritta da Teresa
il 21/06/2004


Difficoltà: Intermedio
Tempo: 4 ore
Dosi per:


Ingredienti

gr. 500 di farina, gr. 25 di lievito di birra, gr. 100 di strutto, gr. 150 di
prosciutto crudo, 2 uova, latte q.b., gr. 15 di sale, 1 cucchiaino di zucchero.

Preparazione

Setacciate la farina su una spianatoia, spolverizzate col sale e fate una
fontana al centro, aggiungete lo strutto, il lievito sciolto in poca acqua
tiepida, il cucchiaino di zucchero, le uova e impastate col latte sino ad
ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Lavorate a lungo, infarinate una ciotola e adagiate l'impsto coprendo con un
canovaccio umido per 3/4 ore. Quando avrà raddoppiato di volume, lavorate
ancora aggiungendo il prosciutto crudo tagliato a dadini, inburrate e infarinate una teglia da forno, stendete bene la pasta con le mani, praticate
qualche foro con le dita.
Cuocete in forno precedentemente preriscaldato a 200° per 45 minuti circa.

scritto da ubidoc
Scritto da ubidoc
il 20/11/2009

Con 100 grammi di strutto diventa una schifezza indescrivibile che non lievita e che se infornate si trasforma in un disco duro e piatto di pan biscotto tutto "umido" dentro !! 25 grammi su 500 di farina bastano e avanzano . Ma per l'amor di Dio...Teresa !!